quinta-feira, 13 de maio de 2010

Secretaria da Copa 2014 conhece programa de qualificação da Abrasel


A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Rio Grande do Sul pretende colaborar com a preparação de pessoal para bem receber os turistas durante a Copa de 2014. Para tanto, a presidente da entidade, Fernanda Etchepare, o conselheiro, Pedro Geraldo Hoffmann e o executivo, Paulo Meira, realizaram uma reunião-almoço com o secretário extraordinário da Copa 2014-RS, Ricardo Seibel de Freitas Lima, o diretor-geral da Secretaria da Copa 2014, Luiz Correa Noronha e o deputado estadual Paulo Odone. O encontro aconteceu em um restaurante do bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre.
Na oportunidade, a Abrasel apresentou o programa “Copa na Mesa”, desenvolvido pela Associação em parceria com o Ministério do Turismo. A intenção do projeto é qualificar bares e restaurantes para que esses se transformem em Pontos de Informações ao Turista (TIP). A meta é promover cursos de qualificação de atendimento e inglês para 1.500 empresas em todo país até o final do ano. “Na verdade é uma qualificação que fica, não só para o evento, mas para o setor”, afirmou Fernanda. A Abrasel mostrou também o Guia Abrasel 2010, um material trilingue, com informações sobre turismo e gastronomia de Porto Alegre e do Rio Grande do Sul.
Ter a Copa de 2014 como uma motivação para buscar melhorias nos serviços do Rio Grande do Sul é também o pensamento da Secretaria da Copa 2014-RS que, além de apoiar a iniciativa, convidou a Associação a participar do Projeto “O Rio Grande te Espera”, enviando materiais de divulgação para distribuir no ônibus da Secretaria que circulará nas principais cidades em que ocorre a Copa 2010.

(Publicada no site www.portoalegre2014.rs.gov.br em 12/05/2010)

Nenhum comentário:

Postar um comentário